切身经历,因为安装浏览器而被粗鲁襁褓(多图)

关于电脑软硬件操作使用技巧及网络资源研究利用等等

版主: fanyv, 瑜小鱼

头像
红杯子
Fan
Fan

切身经历,因为安装浏览器而被粗鲁襁褓(多图)

帖子 红杯子 » 周日 5月 02, 2010 9:34 pm

今天去搜狗官网上想找个清爽的皮肤,发现傲游专供的搜狗输入法,一时间怀旧情结泛滥,不知道现在遨游是不是已经克服了没事就崩溃的毛病~~
于是跑到傲游官网上下载了傲游浏览器2的安装包,双击安装之~~过程很顺畅,没提示要捆绑任何东西,可是结果,我却被某个流氓给强暴了!

点了我同意,然后就出现了“立即安装”和“自定义安装”两个选择,当然,从按钮大小和颜色来看,傲游推荐用户的是“立即安装”安好以后没有感到什么异常,运行起来试试~~看搜索结果,金山网盾这个破流氓软件没有任何提示,就强行在后台安装到我电脑里了,居然出现了金山网盾标识.....最要命的是,装了这个流氓金山网盾后,老子电脑速度变得跟蜗牛一样,网银也用不了
图片

老子要看看这流氓怎么跑进来的,一看开始菜单,傲游浏览器下面居然还有一个傲游金山网盾的条目
也就是我默认了傲游“立即安装”,也就默认让我装上了金山网盾啊~~~
好吧,如果说,这样捆绑加载个网盾的遨游,会比搜狗浏览器更加安全和保险的话,那就先忍了..........
搜狗目前毕竟还没这项功能~~~那就试试看吧......
图片

点击这个傲游金山网盾一看,版本信息,2010.01.19.180
这个版本也未免太老了,赶紧点了“立即升级”
图片

升级后让我重启生效,于是老老实实重启了,但发现程序版本还停留在4月7号.....
这不是都快五一了吗?金山动作不是一向很敏捷的吗?不信邪,又点了一次“立即升级”
图片

非常好........升级完,又,让,重,启..........
这一次,程序版本终于进化到了4月28日
汗,升个级还要重启两次......光把时间折腾在这上头了
图片

话说这第二次开机的时候还忽然蓝屏了半秒,吓死个人了~
回想这个被装上金山网盾以及升级两次的过程,有点不爽心~~
又双击了一次傲游安装包,回去看自定义安装又是咋回事
见图,傲游居然设置自己为默认浏览器,默认安装金山网盾......
不点自定义安装,真是打死也想不到~~~
图片

靠,算我瞎了眼装个被弃用N年的遨游,却被人强暴了一次。立即卸之,继续用搜狗!!!

头像
条红绳

Re: 切身经历,因为安装浏览器而被粗鲁襁褓(多图)

帖子 条红绳 » 周一 5月 03, 2010 12:19 am

现在遨游里浏览器简直就是个垃圾。 老是崩溃没法用。最好不用。。。

头像
吃水不打鱼
SupportStaff
SupportStaff

帖子 吃水不打鱼 » 周二 5月 04, 2010 11:13 am

楼主应该到遨游论坛去反映。。。不过有可能被封号~
xp、IE8、Avant 2010 build 122、Orca 1.2.6、台式

头像
Ilikeit
Fan
Fan

帖子 Ilikeit » 周二 5月 11, 2010 1:29 pm

我想楼主是想找个地方申诉吧~

头像
Winfield
Fan
Fan

帖子 Winfield » 周三 5月 12, 2010 11:45 am

幸好咱的avant没有捆绑~

头像
elfsun
Moderator
Moderator

帖子 elfsun » 周三 5月 12, 2010 12:02 pm

Ilikeit 写了:我想楼主是想找个地方申诉吧~
遨游估计也通过这个挣钱吧,或者是相互推广,为了自己的利益不得不牺牲用户的体验。可悲、可叹。

头像
rainy019
Fan
Fan

帖子 rainy019 » 周四 12月 16, 2010 12:58 pm

呵呵avat是可以选择的,是否设置默认浏览器
我是原来老电脑性能差,遨游火狐通通死,ie7也死,只能用ie6
换了搜狗,opera,avant这几款是可以正常运行的
搜狗速度不行有待改进(搜狗的拼音真不错,浏览器是不怎么样),而且我当时去的时候他们论坛没人管也,现在不知道是否有改进。很多论坛管理员毛病太多,发个帖提意见还得先夸一通。。avant论坛管理员素质不错,没有说不回的帖子或者明确规定不许着不许那的。opera还可以,我很喜欢那个鼠标停在窗口上自动网页预览功能,就是兼容网站少好多打不开,还有的不符合中国用户习惯,那个书签折腾死人(感觉火狐的傻瓜式书签最好,搜狗模仿的就是火狐的吧)
楼主试试avat吧

头像
DOSforever
Fan
Fan
联系:

帖子 DOSforever » 周一 9月 10, 2012 5:00 pm

基本上国产软件都是垃圾。使用软件的一个原则就是尽量不要用国产软件,汉化的也不要用。

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 0 访客