已记录--Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

版主: 瑜小鱼, alpha_boy, Avant卫士

头像
alpha_boy
AvantFanatic

已记录--Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

帖子 alpha_boy » 周一 2月 07, 2011 3:21 am

举个例子,在百度百科中随便搜索一个条目,用鼠标点击打开之后,按PageDown键翻页,你会发现毫无反应,只有先用鼠标点一下才可以。

这种问题类似Maxthon以前的焦点丢失问题。Firefox和Opera在浏览起点中文网时也有这个问题,但是Orca在浏览很多论坛时都会出现这个问题,郁闷。

更绝的是,有时候已经用鼠标点击获得焦点了,一段时间内没有按PageDown键,又不管用了,又得用鼠标点一下……

头像
alpha_boy

Re: Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

帖子 alpha_boy » 周二 2月 08, 2011 12:18 am

稍微试了一下avant,同样会丢失焦点。原来这个Bug是从avant那里继承来的。

头像
heiheidezhu

Re: Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

帖子 heiheidezhu » 周三 2月 09, 2011 1:07 pm

部分网站?是那些网站?我刚才试了一下,都好好的
楼主你什么系统的啊
win7
ie8
avant 2010 build 130

头像
alpha_boy

帖子 alpha_boy » 周三 2月 16, 2011 10:36 am

TCL Server出的XP系统。楼上的,你什么系统?

如果你的系统能解决这个问题,那么,只要是XP的,我就换。

有时我的系统开机启动时间会无故增加1分钟,用了雨林木风的系统服务批处理优化后,会缩短回去,但是,热启几次后就又恢复了,非常的呕。

也不知道是360的卫士和金山的卫士在掐架(我在做混装实验),还是我的系统本身就有这个问题,还是别的什么原因。

呃,百度知道、起点中文网、还有一些Dao版的小说网站,我都发现了这个问题,本来想淘汰不能按enter直接从新标签打开地址栏中的网址的Opera的。

但因为在这个问题上,Orca的被兼容性比Opera还差,就卡住了。

头像
heiheidezhu

帖子 heiheidezhu » 周三 2月 16, 2011 10:41 am

你同时安装了360和金山?那问题就解决了。在安全模式下,把这两个的其中一个卸载了把。你会发现问题解决了
win7
ie8
avant 2010 build 130

头像
alpha_boy

Re: 跟进--Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

帖子 alpha_boy » 周三 2月 16, 2011 12:02 pm

我并没有同时开金山和360啊。

360我已经卸载了,开机时间还是莫名其妙的增加1分钟。但是,我不是在安全模式下卸载的。

另外,360的网盾,不支持非IE的浏览器,应该不会是它影响了Orca吧?

卸载360后还没试验过,再试试百度百科去……

头像
alpha_boy

Re: 跟进--Orca1.2的重大缺陷,部分网站中切换新页面时经常丢失焦点。

帖子 alpha_boy » 周三 2月 16, 2011 12:04 pm

还是请您告诉我一下,您用的是什么系统?深度的?雨林木风的?还是哪儿的?

老的GhostXP系统不支持SATA硬盘,装起来很烦,还得装AHCI补丁啥的,还得去BIOS里切换,还要再升级安全漏洞补丁,装VC2008什么的,真是烦……

信念论坛出的XP你用过吗?听说是深度的原来的人出来搞的?可靠吗?

头像
alpha_boy

帖子 alpha_boy » 周三 2月 16, 2011 12:12 pm

http://www.baidu.com/s?ct=1&tn=avant_3_ ... 5%AE%D3%D1

哪,先点这个链接(用百度搜索我的机器人女友),然后选择第二个搜索出来的结果,再点一下,会用后台新标签页打开,你点一下那个新标签页,

之后,按PageDown键试试看,有反应吗?

我这边没有任何反应。必须再用鼠标点一下才行。

起点中文网更绝,点一下,点两下,有时点N多下,按PageDown键都没反应。按PageUp键也没反应。

我现在金山卫士都没开。

另外,就算开了金山卫士啥的,Opera和火狐在浏览百度的搜索结果页面时,一般都不会出现焦点丢失问题。

浏览起点中文小说网时,会出现这个问题,但是点一下,就能临时解决。

或者在广告过滤里把盛大的登录框都统统过滤掉,它们两者在起点上的焦点丢失问题就彻底解决了。

头像
alpha_boy

帖子 alpha_boy » 周三 2月 16, 2011 12:15 pm

我的QQ是83972693,我对Orca进行了一些定制,装了一些火狐的扩展做有效性测试。也不排除,我装的扩展和Orca产生了兼容性冲突,进而导致了这个问题。

这样吧,不知道是谁在跟进这个问题,您可以加我为好友,我把我定制过的Orca打包后传送给您,您在您的机器上试验一下,看看有没有这个问题,并且进一步确认,到底是我的系统不干净,

还是Orca在调用Gecko内核浏览百度网页时,出现了兼容性错误……

头像
sword
Administrator
Administrator

帖子 sword » 周三 2月 16, 2011 1:25 pm

alpha_boy 写了:http://www.baidu.com/s?ct=1&tn=avant_3_ ... 5%AE%D3%D1

哪,先点这个链接(用百度搜索我的机器人女友),然后选择第二个搜索出来的结果,再点一下,会用后台新标签页打开,你点一下那个新标签页,

之后,按PageDown键试试看,有反应吗?

我这边没有任何反应。必须再用鼠标点一下才行。

起点中文网更绝,点一下,点两下,有时点N多下,按PageDown键都没反应。按PageUp键也没反应。

我现在金山卫士都没开。

另外,就算开了金山卫士啥的,Opera和火狐在浏览百度的搜索结果页面时,一般都不会出现焦点丢失问题。

浏览起点中文小说网时,会出现这个问题,但是点一下,就能临时解决。

或者在广告过滤里把盛大的登录框都统统过滤掉,它们两者在起点上的焦点丢失问题就彻底解决了。
这个可以确认,已经记录下来了,不过orca的bug估计会等到跟Avant合并的时候一起修。
报告问题前请提供以下信息:1 什么系统(32位还是64位)2 IE版本 3 内存大小 4 CPU速度 可选项:防火墙、显卡
Avant浏览器讨论交流群41066002(满)58846238(满)、59507423,51064942、47054573、 5591143、42123098,3256875、6930414、2757896,13355056。
邮箱:support@avantbrowser.com
若论坛注册用户激活邮件不成功,请在qq群告知论坛帐号,管理员将手动为您激活!!!

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客