已回复--紧急求助!!!如何恢复flash等另支付宝数字证书控件问题

版主: 瑜小鱼, alpha_boy, Avant卫士

头像
king3310052

已回复--紧急求助!!!如何恢复flash等另支付宝数字证书控件问题

帖子 king3310052 » 周三 3月 09, 2011 4:51 pm

1、我在论坛中下载了几个插件,其中有“KillFlash.aba”,并按帖子上说的将插件设置成“自动执行脚本”。于是悲摧的事情出来了:我的QQ魔法上面页面读不出来了,淘宝、起点等几个网页的登陆框也没有了。我将Orca浏览器卸载了重装,但是还是不行。请问谁有办法解决啊?
2、支付宝数字证书控件,试了好几遍,可一直跳出个窗口说我没装这个,于是还是用不了。

头像
sword
Administrator
Administrator

Re: 紧急求助!!!如何恢复flash等另支付宝数字证书控件问题

帖子 sword » 周三 3月 09, 2011 5:20 pm

你下载的这些插件是Avant的,orca不是可以支持火狐的一些插件吗?火狐的一些插件还可以。
你把这些插件删除还不行吗?

支付宝控件安装:http://forum.avantbrowser.cn/viewtopic.php?f=33&t=22534
报告问题前请提供以下信息:1 什么系统(32位还是64位)2 IE版本 3 内存大小 4 CPU速度 可选项:防火墙、显卡
Avant浏览器讨论交流群41066002(满)58846238(满)、59507423,51064942、47054573、 5591143、42123098,3256875、6930414、2757896,13355056。
邮箱:support@avantbrowser.com
若论坛注册用户激活邮件不成功,请在qq群告知论坛帐号,管理员将手动为您激活!!!

头像
king3310052

Re: 已回复--紧急求助!!!如何恢复flash等另支付宝数字证书控件问题

帖子 king3310052 » 周三 3月 09, 2011 5:32 pm

1、是avant的插件。可以用了,谢谢!PS:请问出现这个问题是哪个插件的原因?
2、链接指向的是支付宝安全控件,我说的是数字证书的控件,不是一个东东。

头像
alpha_boy
AvantFanatic
AvantFanatic

Re: 已回复--紧急求助!!!如何恢复flash等另支付宝数字证书控件问题

帖子 alpha_boy » 周一 3月 14, 2011 8:15 am

1、Avant的插件是为Avant开发的,虽然Orca的外壳程序有很多地方和Avant是一样的,但是同样的插件,直接拿过来用,不能生效,或生效后却不能关闭,不能卸载,也是有可能的。

毕竟它们不是原生支持Orca,也不是为了Orca开发的。

2、淘宝的数字证书不支持Orca这种采用了Firefox的Gecko内核,但是去除了原版外壳,并加装了自己的独立外壳的浏览器。这方面楼主就别白费心机了,没用的,你还不如去申请淘宝的手机短信动态密码网上支付验证服务呢,每次支出超过200块的话,需要输入一个6位的动态密码,淘宝会用手机免费发短信告诉你的。每天最高支付限额好像是5000吧?

此外,淘宝还有一种电子令牌,据说也是通过无线电技术联网校对自己的时间,时间校对完毕后,就根据内置的一套公式计算出一组6位动态密码,为你在网上支付时提供保护。

这种动态密码服务好像是38块钱3年吧?以后每年可能收10块钱服务费,不过每天的最高支付限额似乎可以达到20万还是多少……反正反正比免费的高就是了。

顺便抱怨一下,火狐背后的Moziila基金会真能炒作呀,一方面说自己开源,另一方面不知道是有意,还是无意,把自己的内核代码搞得越来越臃肿复杂,世界之窗这种IE加壳型浏览器,访问淘宝时就不存在这种数字证书的“被”兼容性问题;

但是Orca这种火狐加壳型浏览器,访问淘宝时就有这种数字证书的“被”兼容性问题了。这样不是变相垄断是什么?

我不太懂太过深奥的技术,也许,这种问题是无意中产生的,不是有意识的去做的吧,我说他们变相垄断也许过于偏激了吧?呵呵,只有真正的内行人才知道是怎么回事……

另外,楼主,你一定要用非IE内核的浏览器访问淘宝支付宝,并使用数字证书的话,我建议你用世界之窗极速版,它是在Chrome8.0的基础上进行了一些小修改之后做成的,不存在被兼容性问题。你可以去下载世界之窗出的官方绿色版,可以把配置文件保存在D盘等非系统分区。

原版的Chrome9也是被支持的,SunChrome和Chrome Plus我估计也能被支持。像傲游3、QQ5、搜搜狗极速版这种加壳型的大改产品,我估计就悬了。

有兴趣的话你可以去试试看,看看我的推测结果对不对,再上来发个反馈,呵呵。

顺便一提,火狐的前身,NetScape这个浏览器的创始人要重出江湖再度编写浏览器了,不过,他也不打算继续用Gecko内核了,哪怕这个内核是他创造的,他打算改用Chrome的内核了。

还有,Flock这个浏览器据说也要改投Chrome的Webkit内核了。而且世界之窗、SunChrome、Chrome Plus、傲游3、腾讯QQ5、搜搜狗极速版这些浏览器的开发小组或公司,

都或多或少的在宣传说他们正在试图改进Webkit内核,令其对中国网站的兼容性更好,甚至,还提交了自己的一些内核级修改代码给谷歌官方,让谷歌公司把这些修改版代码合并到Chrome的主分支中。

所以,Chrome浏览器将会是第一个有中国人参与,进行内核级开发的浏览器,尽管可能只是些小修小改,但总算是一大进步。

所以我个人强烈建议大家,有可能的话,都去装个Chrome,原版的或修改版的都行,你暂时不用都可以,以后它肯定会发展得越来越好的,毕竟它是有3家中公司,总计6个中国开发小组参与开发的第一款浏览器。

也许可说Chrome是百分之一、千分之一或万分之一的中国产浏览器吧?

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客