(已解决)斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

版主: 瑜小鱼, alpha_boy, Avant卫士

头像
mtx

(已解决)斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

帖子 mtx » 周一 1月 11, 2010 11:53 am

我现在使用orca的usb版,感觉速度比firefox差一些,安装版的速度会不会快些?
另外,usb版与安装版相比,哪个稳定些?
上次由 mtx 在 周五 1月 15, 2010 3:36 pm,总共编辑 1 次。

头像
sword
Administrator

Re: 求助:斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

帖子 sword » 周一 1月 11, 2010 12:08 pm

一般情况下速度和稳定性是一样的,具体的还要看每个用户的使用情况了。
报告问题前请提供以下信息:1 什么系统(32位还是64位)2 IE版本 3 内存大小 4 CPU速度 可选项:防火墙、显卡
Avant浏览器讨论交流群41066002(满)58846238(满)、59507423,51064942、47054573、 5591143、42123098,3256875、6930414、2757896,13355056。
邮箱:support@avantbrowser.com
若论坛注册用户激活邮件不成功,请在qq群告知论坛帐号,管理员将手动为您激活!!!

头像
mtx

Re: 求助:斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

帖子 mtx » 周五 1月 15, 2010 3:36 pm

谢谢答复

头像
瑜小鱼

Re: (已解决)斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

帖子 瑜小鱼 » 周一 4月 12, 2010 2:15 pm

现在u盘版也可以在线存储文件了
哈哈 (clp)
QQ:1379647237,有事加我。 mail:1379647237@qq.com

反馈格式:1、系统 2、ie版本 3、Avant 版本号( 帮助--关于avant brwoser )4、尽量写清楚操作步骤,这样便于工作人员测试!

请来这里恢复书签

2012功能简介和使用小贴士,在 这里|| 2011功能简洁和使用小贴士,在 这里

我们的官方微博:http://weibo.com/avantforce

如果您喜欢我们,请在各大论坛夸夸avant。让更多的新朋友加入到我们的集体中

头像
alpha_boy
AvantFanatic

Re: (已解决)斑竹,orca的usb版的速度与安装版有差异吗?

帖子 alpha_boy » 周三 2月 02, 2011 8:21 pm

在U盘中运行肯定比在硬盘中运行速度慢啊。

头像
roach1677
Fan
Fan
地址: 臺灣 南部

帖子 roach1677 » 周五 2月 11, 2011 12:59 am

我簡單概略的解說,有何差異。首先軟體的部分,火狐與虎鯨,是不同的程式,其核心與殼層,有所差異,包含殼與核的溝通,API的調用,GUI的差異等,所以會有差別。 而您提及的虎鯨版本,其差異僅有線上登入功能否,對效能應無影響。
 其次是硬體部分,硬碟與快閃記憶體的差異,穩定性是難估的,因快閃體有次數的限制,硬碟則有邏輯/實體壞軌‵過熱等。 效能則有USB/IDE/SATA之差,有可細分USB 1.1/2.0/3.0‵IDE 66/100/133/RAID‵SATA 1.5G/3G/RAID等。
 先這樣吧,自己買書‵上網‵請教,做功課吧,不懂在問吧。

头像
alpha_boy

帖子 alpha_boy » 周一 3月 14, 2011 8:56 am

roach1677 写了: 我簡單概略的解說,有何差異。首先軟體的部分,火狐與虎鯨,是不同的程式,其核心與殼層,有所差異,包含殼與核的溝通,API的調用,GUI的差異等,所以會有差別。 而您提及的虎鯨版本,其差異僅有線上登入功能否,對效能應無影響。
 其次是硬體部分,硬碟與快閃記憶體的差異,穩定性是難估的,因快閃體有次數的限制,硬碟則有邏輯/實體壞軌‵過熱等。 效能則有USB/IDE/SATA之差,有可細分USB 1.1/2.0/3.0‵IDE 66/100/133/RAID‵SATA 1.5G/3G/RAID等。
 先這樣吧,自己買書‵上網‵請教,做功課吧,不懂在問吧。
您把简单的问题给复杂化了,不会是技术员出身吧?

我琢磨了一下,楼主就想问,在电脑上安装Orca的安装版,和绿色版,在速度上有差异吗?

对此我就直接回答3条:

1、如果你把绿色版装在C盘的话,两者的速度不会有差异。

2、如果你把绿色版装在D盘或更靠后的盘的话,绿色版会比安装版慢一点点,这时因为绿色版会把临时缓冲文件保存在当前安装的目录下,若是安装目录不在系统盘,那么读写速度自然会慢一点点。

因为越靠后的磁盘分区,其越贴近硬盘的内沿,自然读写速度就会变慢了,但这种速度差异用肉眼观察是很难有太明显的感觉的,可能也就0.00xx秒的差异吧?

也许天长日久,当临时缓冲文件夹中的数据积累到几十兆,几百兆的时候,会有明显的差异吧?

还有,假设你会设置,能把Orca的临时缓冲文件设置到内存虚拟磁盘中,那么安装版和绿色版的速度差异就能进一步缩小了。但考虑到Orca绿色版很可能被你装到了非系统分区,所以,它的启动速度应该还是会稍微比安装版慢一点点点的……

3、如果你的电脑使用了特殊的硬件,例如SSD固态硬盘,那么不论用哪个版,速度应该是没有差异的。SSD各分区的读写速度是一样的,只是寿命更短,容量更小,价格更高而已,没有在移动中办公等特殊需求的话,没必要用SSD。

还有,把绿色版放在普通U盘里直接运行,那肯定是比装到硬盘里的安装版慢的,慢很多。

呃,我的解释也不简单啊,唉,看来我的强迫型人格障碍依然很严重。

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客