我的增强版的P2SP“315”扩展及论坛的设想。打算在下次火狐交流会时介绍……

一切你感兴趣的话题。

版主: fanyv, 瑜小鱼

头像
alpha_boy
AvantFanatic
AvantFanatic

我的增强版的P2SP“315”扩展及论坛的设想。打算在下次火狐交流会时介绍……

帖子 alpha_boy » 周一 3月 21, 2011 2:44 pm

为了省事,我就把我和购物助手的作者在QQ上的聊天记录发过来了。

京雀 23:34:37
我还有一个想法,是通过扩展,论坛社区,去形成一个类似淘宝达人,或者威客的体系。

然后呢,有经验的淘宝卖家,可以在上面发布消费经验贴,譬如买什么热水器最划算之类的。

每个帖子可以卖价1毛钱或者几块钱,用淘宝支付宝付钱。

然后呢,花钱看帖子的淘宝用户可以给帖子打分,提升发帖者的信誉值什么的(类似淘宝的钻石信用等级之类的)。

接下来,你们的扩展就可以起作用了,假设你们的扩展发现一个新用户,

在淘宝之类的网店平台搜索了什么产品的关键词,例如“热水器”,

它就会弹出一个小窗口,说,在你们的某某论坛已经有人发表了购买热水器的经验贴子,售价1分钱(或几毛几块钱),

您愿意购买别人的经验来减少您的采购风险吗?

这样,用户去购买情报的时候,自然而然的,你们就可以从发布情报的人那里抽成了~~

这个体系发展起来的话,别的公司可以在软件上模仿你们,但是,只要你们能留住那批钻石级的“购物情报”发布者,

他们只在你们的购物情报分享平台,发布或发“售”新的购物经验,那就应该能黏住大多数的用户。

最最重要的是,这种P2SP 315平台本身就是造福社会大众,打击假冒伪劣商品的,实现它的话具有巨大的社会价值,是在做好事。

京雀 23:38:04
“买热水器和冰箱时打听的关于网购的问题……”

http://user.qzone.qq.com/83972693/blog/1297786784

像我这篇帖子,就可以挂在你们开发的平台上卖了。

我这个创意就是用户付费买广告(其实是咨询建议)的创意。

而且,你要是实现了它的话,网易之类的大公司也许可以仿冒,

但是,消费者未必相信网易这种本身就在做网络广告的ICP服务商平台做出来的此类情报交易平台的可信度。

他们可能更愿意相信小公司或者小的软件开发组的产品~~

京雀 23:40:24
一开始的时候,可能,高信誉的购物情报贩卖者还没有,大家也不熟悉彼此,不愿意付费买可能是枪手发布的广告信息。

那样的话,可以先通过搜集各种产品的差评什么的,来吸引用户。

刚开始的时候,可能可以像蘑菇街那样,就是免费分享经验,先积累人气再说。

京雀 23:42:27
我打算在火狐的线下交流会上向参会的人提交我这个创意,希望会影响到更多人。

京雀 23:59:42
你的扩展(这里指购物助手)可以帮助广大用户快速搜集某种产品的“差评”,这是我最看重它的地方,所以我向别人推荐它~~

最后的总结。

逐渐改变广告界盈利模式的设想,变成用户付费(最好是电子货币)买咨询建议,

用户付的费(中的电子货币)又是通过回答类似艾瑞调研通这样的调研公司发的问卷来获得的。

那样不就实现了变相的免费获得好情报吗?

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客