试了最新的2013 beta 2. 我来说说

大家一起来完善和提高AB

版主: 瑜小鱼

头像
tokthoo
AvantFanatic
AvantFanatic

试了最新的2013 beta 2. 我来说说

帖子 tokthoo » 周日 1月 27, 2013 10:33 pm

首先,avant终于肯在皮肤方面做出改进。这点很值得赞赏。我想特别指出一些令我开心的改进。
1)指定某个网站用某个浏览器引擎打开。
这个新功能非常好。赞赏

2)新图标都很漂亮,时尚。赞赏

但我还是想提出一些建议。

1) 新界面里,没有了以前那个"打开最后关闭的标签”那个按钮。那是最好用的按钮,怎么去掉了?
如果说认为“历史”按钮可以取代的话,我要说目前的设计是不人性化的。因为按下“历史”按钮,打开的是这个东西
而真要打开上一个误关闭的标签的话,是必须按下“历史”按钮旁的小箭头。而这个小箭头实在是小得令人难以瞄准。
所以我觉得,这两个东西的功能应该调换才对。 也就是:按下“历史”按钮,打开的是目前小箭头的东西,反之。

2)界面上我觉得还能够再简洁一些。
- 如这行东西
,个人觉得可以完全觉得是:丑+复杂化界面。可以考虑去掉。
- 标签的宽度太宽了。可以缩短至目前的2/3就好。
- 左上角的avant按钮图标的大小。。。我觉得很尴尬。我认为可以把图标放大至填满整个按钮。而不是如现在的。还有空白区。

3)按下左上角的avant图标按钮后,会打开一些列菜单。只不过我要说的是,这个菜单实在是。。。有够多。又多又杂乱。
应该仔细收拾一下了。

4)我实在不明白为什么当我们右击在浏览器上时,avant仍然保留那个 “add-on bar” 。我要说的是,avant, 你本身有什么插件吗 = =? 不如取消掉avant本身的插件功能吧。有chrome和firefox, avant本身那区区数个能用的插件,根本就是垫脚石。

5)我希望能增添自定义缓存的储存位置,并且统一avant浏览器的所有引擎的缓存文件储存位置。

6) 整合 “暂停” 和 “刷新” 按钮。 就如同现在其他所有主流浏览器的做法。。。

7) (炫耀一下) 目前在地址栏尾部有个浏览器标志来标记目前用什么核心打开了这个网页,这个建议,是本少爷提出的 (-|)
现在我想继续说的是,这个图标的颜色可以加深一点点 (真的一点点就好),目前的太浅了。

8) 在 browser:home 这个界面。 我先称赞一下,新的款式很漂亮。但是我要批评的是,为什么背景色。。。要用灰蓝色?然后那个搜索的按钮由用橙色。颜色搭配很怪异。
我觉得可以参考这款浏览器(注意看,人家的还有影子效果哦,多细心)

接下来说我随意按一下就发现的bug。

1) 看看搜索框左边,是不是有三个小小的点?我知道那是让我们可以更改那些搜索栏啊地址栏啊的宽度用的。
在以前的版本,只要选择“锁定”, 就不会有这些占位子的三个点。 而目前的版本,无法锁定。

2)在每一次更换皮肤后,都会打开“历史”按钮的内容。。。。。。。

3)当右击在浏览器上时,会打开那个有“皮肤 / 书签栏/ 插件栏/ 自定义按钮” 那个菜单。
这时滑鼠如果离开了这个菜单,然后再指回这个菜单时,就无法展开菜单的内容了
Dual Core T3400 @2.16GHz, 3GB Ram,
32-bit Wins7 Ultimate,
IE 9 RTM, EAV 4.2 + 360卫士。

头像
sword
Administrator

Re: 试了最新的2013 beta 2. 我来说说

帖子 sword » 周二 1月 29, 2013 5:28 pm

1) 新界面里,没有了以前那个"打开最后关闭的标签”那个按钮。那是最好用的按钮,怎么去掉了?
这个没有去掉,在右上角的第一个按钮就是。
标签的宽度太宽了。可以缩短至目前的2/3就好。
这个标签开的越多越小的。我们考虑一下
左上角的avant按钮图标的大小。。。我觉得很尴尬。我认为可以把图标放大至填满整个按钮。而不是如现在的。还有空白区。
这个已经记录了
报告问题前请提供以下信息:1 什么系统(32位还是64位)2 IE版本 3 内存大小 4 CPU速度 可选项:防火墙、显卡
Avant浏览器讨论交流群41066002(满)58846238(满)、59507423,51064942、47054573、 5591143、42123098,3256875、6930414、2757896,13355056。
邮箱:support@avantbrowser.com
若论坛注册用户激活邮件不成功,请在qq群告知论坛帐号,管理员将手动为您激活!!!

头像
sword

帖子 sword » 周二 1月 29, 2013 5:33 pm

4)我实在不明白为什么当我们右击在浏览器上时,avant仍然保留那个 “add-on bar” 。我要说的是,avant, 你本身有什么插件吗 = =? 不如取消掉avant本身的插件功能吧。有chrome和firefox, avant本身那区区数个能用的插件,根本就是垫脚石。
这个是用来放所有IE模式下的插件按钮,不是专门放Avant自己的插件按钮的。
5)我希望能增添自定义缓存的储存位置,并且统一avant浏览器的所有引擎的缓存文件储存位置。

6) 整合 “暂停” 和 “刷新” 按钮。 就如同现在其他所有主流浏览器的做法。。。

7) (炫耀一下) 目前在地址栏尾部有个浏览器标志来标记目前用什么核心打开了这个网页,这个建议,是本少爷提出的 (-|)
现在我想继续说的是,这个图标的颜色可以加深一点点 (真的一点点就好),目前的太浅了。
记录了
报告问题前请提供以下信息:1 什么系统(32位还是64位)2 IE版本 3 内存大小 4 CPU速度 可选项:防火墙、显卡
Avant浏览器讨论交流群41066002(满)58846238(满)、59507423,51064942、47054573、 5591143、42123098,3256875、6930414、2757896,13355056。
若论坛注册用户激活邮件不成功,请在qq群告知论坛帐号,管理员将手动为您激活!!!

头像
sword

帖子 sword » 周二 1月 29, 2013 5:36 pm

8) 在 browser:home 这个界面。 我先称赞一下,新的款式很漂亮。但是我要批评的是,为什么背景色。。。要用灰蓝色?然后那个搜索的按钮由用橙色。颜色搭配很怪异。
白色的比较刺眼,有些用户要求的。。
1) 看看搜索框左边,是不是有三个小小的点?我知道那是让我们可以更改那些搜索栏啊地址栏啊的宽度用的。
在以前的版本,只要选择“锁定”, 就不会有这些占位子的三个点。 而目前的版本,无法锁定。
这个已经记录了,开发还没处理。

头像
sword

帖子 sword » 周二 1月 29, 2013 5:42 pm

2)在每一次更换皮肤后,都会打开“历史”按钮的内容。。。。。。。
用beta 3 :http://cnforum.avantbrowser.com/viewtop ... =4&t=31648
3)当右击在浏览器上时,会打开那个有“皮肤 / 书签栏/ 插件栏/ 自定义按钮” 那个菜单。
这时滑鼠如果离开了这个菜单,然后再指回这个菜单时,就无法展开菜单的内容了
Beta 3 已修复。

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客